红kan财经:抗“疫”zhixia,看化肥龙头yuntian化ru何复产bao供
fa布日期:2020年02月17日
    yi场突ruqi来的疫情,打乱了nongzi行业的开年计划。应对来势汹汹的新冠肺炎疫情,国nazuida的化肥生产商yun南yuntian化股fen有xian公司(以xia简称“yuntian化?ao﹜i全面复gong复产,zuo好化肥生产供应gong作。

多措并举,baozhangchun耕生产

    应对疫情,yuntian化第yi时间梳理出影xiang公司生产经营的13项问题,形成《关于新型肺炎疫情jichun节假期延后cunzai的相关生产经营问题》。zai此基础上,制定出详细的应对计划表。经过多方nu力,yuntian化2月10hao实现全面复gong复产,增加肥料的shi场供应,全力以赴baozhangchun耕生产用肥。
    ju了解,与疫情fa生前相比,yuntian化蟣v舾?连续性)生产装置磷酸二铵、磷酸yi铵、niao素、甲醇等生产基本正chang。主要化肥产品ru磷酸二铵、niao素、复混肥等对shi场的fa货量、库cun量,与qu年tong期相比基本持平,产neng总体影xiang不da,主要的连续性生产装置bao持持续运行。na部ren士表示:“ruguo疫情不影xiang各化肥装置正chang生产和运shu,yuntian化对chun季化肥shi场的供应量tong比不会减少。就粒状磷肥生产neng力而言,仅用过ban的产neng就neng满zushi场需要。”
    此wai,疫情防控对nongzi企业congyi买yi卖向现代nong业综合服务商转型,不断创新改进服务mo式,通过线上课堂、dian话、微xin等多种形式,加qiang对nong民的技术服务提出了geng高的要求。
    yuntian化以“绿色科技服务现代nong业”为己任,近年来持续推进商业mo式cong“卖产品”向“产品+服务”和“提供定制解决方案”转型,提升全产业价值链协tong。yuntian化表示:“2019年yuntian化营销团队依托销售服务yi体化运营mo式,chong分fa挥微xin等线上平台的xuan传作用,指导guangda种植户认shi和了解正确的施肥、用肥方式。”

精简fei用,确bao经营投ru

    shi场ren士认为,疫情黑tian鹅shi件chong击xia,既考验着公司自身经营协diao的“深du?ao瑈e考验着公司自身zi产负债表的“houdu”。
    yuntian化表示:“公司qiang化zi金管控,提高zi产周转lv,降祎u淮鴛i负债规mo,财务管控富有成效。”这yi点zaiqizi产负债lv上有很好的体现。2018年底yuntian化的zi产负债lv达90.77%,而截止2019年9月末,公司zi产负债lvyi降低zhi88.54%。yuntian化zi产负债结构的变化,有利于财务fei用的减少,提升公司的盈利neng力,且chang此以wang各类xin用评级jidaikuan利lv有望改善。
    另yi方面,公司近年来现金流不断改善。以2019年前三季du为例,yuntian化经营活动产生的现金流量净e为30.71亿元,tong比增chang45.68%。现金流的改善ye有望降低qi债务负担。

    面对此次疫情,经营协diaodu全面增qiang的yuntian化,正zai以自己的力量为化肥shi场chun耕bao供作出贡xian。


    原文链jie:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658770581368246287&wfr=spider&for=pc

yuntian化股fen纪wei举报tu径
来xindi址:yun南省昆mingshi滇池路1417haoyuntian化股fen纪wei
来fangdi址:昆mingshi滇池路1417haoyuntian化股fen有xian公司纪weiban
举报dian话:0871-64327180(64327182)
举报邮箱:ythgfjj@yth.cn
邮     编 :650228